Темирбеков Руслан Равильевич




General information

Темирбеков Руслан Равильевич



Birthday: 10.04.1980

 
Place of birth: г. Комсомольск-на-Амуре

 
Residential area: Россия, Москва918
Citizenship: Россия

 
Native language: Русский
 
Language proficiency: English - basic knowledge, French - basic knowledge

 
Interrests: Реклама и её потенциал, источники влияния на людей в рекламе. Недавно, начавшееся увлечение - фотография (имею в собственности Canon E350 - моя первая зеркалка:-).

Autobiography

   Всё детство и юность я провёл в г. Комсомольске-на-Амуре. Уже из названия видно, что город построен активистами-комсомольцами, которые в 37 году начали осваивать бескрайние берега реки Амур и строить промышленность Дальнего Востока СССР. Основные предприятия в городе - металлургический, судо- и авиастроительные заводы. Предприятия, живущие на военные заказы...но волна конверсии добралась и до них. На авиастроительном, например, открыли подразделение по выпуску бытовой электроники - ТВ, DVD и т.п., мне, кстати, посчастливилось побывать на практике в КнАГТУ и писать диплом по ценообразованию на продукцию этого предприятия - "АВЕСТ".

Об обучении. 

    Знаете, а ведь мне в какой-то степени повезло - у меня два диплома о высшем образовании. 

 Первый мой ВУЗ - Современный Гуманитарный Институт (СГИ, г. Москва, Комсомольский-на-Амуре филиал). Московское образование в глубинке - платное, но с дипломом, в котором столица нашей Родины. Образование очное, но частично дистанционное. На мой взгляд, такой вид образования приемлем только для тех, кто хочет и/или может самостоятельно разбираться во многих вопросах - зачастую времени у преподавателей не хватало, чтобы преподнести весь материал качественно, "недонесенное" до наших умов приходилось постигать этими же умами самостоятельно.

 

 КнАГТУ.

 

Знаете поговорку: "Чему быть, того не миновать" ? Вот так и со мной - доучился до четвертого курса и тут БАЦ! Аккредетация кончилась у моего СГИ. Появились как в сказке три пути:

1) "привет армия" - военкомат постоянно звонил к нам в СГИ и приглашал всех юношей пройти "собеседование" на должности рядовых Российской армии.

2) "иди туда не знаю куда" - учиться и думать: "получат аккредетацию или нет?"

3) другой ВУЗ. 

Третий путь показался наиболее верным. С потерей одного курса я перевёлся на третий курс Комсомольского-на-Амуре Государственного Технического Университета (КнАГТУ). Факультет менеджмента и маркетинга. Именно в этом ВУЗе я понял, чем хочу заниматься в жизни дальше - маркетингом и рекламой!

Самое неприятное то, что специальность "Менеджмент" уже преподавали, а вот "Маркетинг" ещё нет.  Но было близкое по содержанию, но далёкое по названию - "Коммерция". Обидное вначале девяностых "коммерсант" - означало у нас "специалист по торговому делу" (поговаривали даже, что к концу нашего обучения переименуют название специальности на "торговое дело", вместо "коммерция"...забегая вперёд, скажу - этого не случилось.)

Знаете, после коммерческого ВУЗа государственный мне больше понравился - всё более упорядоченно, дисциплины изучают от и до, да и коммерческая направленность - "вы будущие предприниматели", мне была очень по душе. Именно в этом ВУЗе мне стало ясно, что всё в руках человеческих, особенно, если очень захотеть добиться поставленной цели. 

 

  Опыт работы.

 

Моя первая работа....Вообще-то - продажа газет в школе. Газета, если не ошибаюсь называлась - "Предприниматель" (это была газета бесплатных объявлений с телепрограммой и несколькими статьями и заметками о городе). Знакомый нашего классного руководителя пришёл к нам в класс и предложил подзаработать деньжат летом. Я не отказался.

 

Ну а взрослая работа началась сразу после окончания СГИ - так как учился я всегда хорошо, то в деканате филиала СГИ мне предложили вести менеджмент и маркетинг у студентов. Я не отказался. С утра я был сам студент - учился в КнаГТУ, а вечером я был уже преподавателем. Учебный год я отработал, понял: чтобы быть очень хорошим преподавателем надо быть не только теоретиком, но и практиком.

 

Очень вовремя. Потому как на местной Европе+ во всю звучала реклама о наборе сотрудников в отдел рекламы. Немного посомневавшись я отправился на "кастинг". Не пожалел - было интересно, познавательно и кроме всего прочего, многое я уже знал сам из теории. Работа на Европе+ стала для меня школой жизни - я научился общаться по телефону, прошел первый тренинг в своей жизни - "Управление голосом", на встречах с руководителями фирм  я отработал навыки презентации. Было интересно.

 

Но чем больше знаний у амбициозного человека, тем больше возможностей для применения оных. От своей коллеги по Европе+ (Женечка Белоусова, огромное тебе спасибо, надеюсь, ты когда-нибудь прочтёшь эти строки)  я узнал о том, что в местном предстаители "Билайна" - "Даль Телеком Интернешнл" проводится конкурс на замещение должности менеджера по маркетингу и рекламе. Я понял - это мой шанс.  На собеседовании я получил два задания. Первое - это составить медиаплан на квартал, второе - придумать новые конкурентные тарифы (кроме тарифов я ещё придумал классные аудиоролики, позднее  их изготовление я заказывал на "родной" Европе).

Продолжение следует... 

 

 


Services

Description

Разработка, внедрение и контроль маркетинговых мероприятий: работа от написания текстов для буклетов, создания макетов, сотрудничества с рекламными агентствами и составления медиапланов, до внедрения и контроля за мероприятием, отслеживание эффективности. Директ-маркетинг, интернет-маркетинг (www.tkstoma.ru, www.terapiakrasoty.ru), заказ полиграфической и сувенирной продукции.

Professional experience

Current job

  • самостоятельная деятельность - Менеджер по маркетингу, рекламе (from october 2007-10-01 00:00:00.0, Москва)

    услуги рекламы и маркетинга

Achievements

Awards and certificates

  • Мой сайт

Publications

Some information is available for friends only