Competencies: Работа с людьми(заказчиками, ньюсмейкерами, авторами), основанная на личном обаянии:) и знании законов маркетинга, и с материалом (текстом), опирающаяся на строгое знание законов рекламного текста и русского языка:) Написание рекламных и PR-текстов любого формата - от слогана до сценария д/ф. А также - информушки, радиоролики, статьи в различных стилях (прямая реклама, косвенная реклама, продакт плейсмент), рерайтинг, нейминг. Но главное - способность мягко подвести клиента к мысли (его собственной:)))в том, что на данном этапе, в данном формате данного издания:))) ему необходимо позиционировать себя именно так и никак иначе. ПОРТФОЛИО - http://narod.ru/disk/2414628000/%D0%9F%D0%9E%D0%A0%D0%A2%D0%A4%D0%9E%D0%9B%D0%98%D0%9E.rar.html
Interrests:Книги23, восточный танец, вокал2, общение с друзьями и семьей
Autobiography
Я работаю в области: РЕКЛАМА, PR, ТЕЛЕВИДЕНИЕ. Моя профессия КОПИРАЙТЕР, АВТОР, СЦЕНАРИСТ, РЕДАКТОР
Services
Provided services
Искусство/Дизайн/Медиа > Написание текстов
Маркетинг, реклама и PR > Рекламные кампании
Маркетинг, реклама и PR > PR
Description
Разработка концепций печатной рекламы и PR-материалов по Rx и ОТС-фармацевтическим препаратам. Написание статей в форме интервью с опинионами, информационного текста, "личных впечатлений", материала с научного симпозиума и пр., как для массовых (легкий, доступный для населения стиль подачи), так и для специализированных (медицина, фармацевтика) СМИ (научная достоверность, обзор спектра проблем и т.д.), получение правок, согласование с заказчиком. Опыт сотрудничества с компаниями Bayer Schering Pharma, Roshe, Sanofi Aventis, Лаборатория Буарон, Лаборатория Сервье, Лаборатория Иннотек, Вёрваг, Гедеон Рихтер, Нижфарм, ПикФарма, Канонфарма, Валента (ЩВЗ) и др. Портфолио - [url=http://narod.ru/disk/2414628000/%D0%9F%D0%9E%D0%A0%D0%A2%D0%A4%D0%9E%D0%9B%D0%98%D0%9E.rar.html]ПОРТФОЛИО.rar[/url]. Цены разумные, но не демпинговые (1 полоса А3 (12000 зн. с пробелами) - 200-500 евро в зависимости от сложности материала)). Ольга, 8(903)271-1195.
Professional experience
Current job
Издательство БИОНИКА - руководитель отдела копирайтинга (from november 2006-11-01 00:00:00.0, Москва)
В подчинении 3 человека, работающих в "свободном графике", но под моим строжайшим:) контролем. Плотное ежедневное сотрудничество с фармацевтическими компаниями, представленными на российском рынке (как крупнейшими западными: Bayer, Sanofi Aventis, Roche и др.; так и отечественными производителями: Верофарм, ПикФарма, Валента и т.д.)
Написание рекламных материалов (статьи, буклеты, письма для рассылки, инструкции к препаратам, упаковки и т.д.) Работа с авторами, сотрудничество и ведение совместных проектов с копирайт-бюро, рекламными и нейминговыми агенствами.
Написание информационных текстов для ведущего, анонсов и «шпигелей» программы, работа с корреспондентами. Мне удалось повысить эффективность взаимодействия в цепочке "корреспонден-ведущий", наладить своевременный обмен необходимой информацией, повысить качество продукции "выдаваемой в эфир". А тем самым - внести свою лепту в увеличение рейтингов программы "Город".
КОПИРАЙТЕР (сценарист) цикла рекламных программ «Школа красоты» - (одновременно - продолжала работать в Телекомпании "Останкино"). «Заказчик» - московская косметологическая клиника «Мартинекс». Вышло 12-ть программ продолжительностью 13-ть минут. Программу - вела руководитель клиники, непрофессиональная ведущая. Мне удалось найти "оптимальный баланс" между её "данными" и текстами программы. Я репетировала и работала над её дикцией, тренировала "держаться в кадре". Писала максимально "лёгкие" для восприятия тексты. В итоге - программа прошла с приличным для ТВ-3 рейтингом, а клинике "Мартинекс" - обеспечила "приток" клиентов. клиники.
Принимала участие в съёмках сериала «Александровский сад», который в мае 2006 - идёт по Первому каналу. Работала с авторами сценария - Алексеем Пимановым (Генеральный продюсер "Телекомпании Останкино" и Борисом Яновским (главный сценарист телекомпании). В мои обязанности входила "литературная обработка сценария", работа с актерами, гримерами и костюмерами - на съемочной площадке. Поиск историков-консультантов - для того, чтобы работа актеров, реквизиторов и т.д. - максимально соответствовала периоду конца 30-х-начала 40-х годов прошлого века (именно в это время - разворачивается действие фильма). Совместно со "вторым режиссером" - я составила эффективный график съемочного периода, а затем - создала компьютерную базу "отснятого материала". В мои обязанности в "пост-продакшн" - входила работа с актерами во время озвучания материала. Параллельно со съемками сериала "Александровский сад", я работала над документальными проектами "Телекомпании Останкино" - "Тайны века", "Экстренный вызов", "Спецназ". Все они - "выходили в эфир" на Первом канале. Я искала темы программ, работала во взаимодействии с авторами, режиссерами и корреспондентами. Наладила систему эффективного поиска экспертов (это были «знаковые фигуры» российской политики, науки, культуры и т.д.), а также - очевидцев и участников происшествий, которые легли в основу наших документальных фильмов.
Когда я пришла на программу - она только "зарождалась". Поэтому необходимо было организовывать процесс "с нуля". Совместно с продюсером телекомпании Иваном Демидовым и ведущим "Катастроф" Андреем Пучковым - я работала на "выстраивании" тем, аналитики, информационного наполнения проекта. Налаживала контакты с ньюсмейкерами (МЧС, пожарная служба, очевидцы и участники событий). Была отработана система эффективной работы корреспондентов, младших редакторов программы, исполнительного продюсера. Несмотря на то, что изначально моя должность называлась "редактор", я с самого начала выполняла функции "шеф-редактора". Запись в трудовой книжке о переводе меня на должность "старшего редактора" (так она именовалась в штатном расписании) - появилась позднее. Затем мне было поручено создать на ТВ-6 "медицинскую программу", и стать её ведущей. Было сделано два пилотных выпуска, один из них - прошел в прямом эфире телеканала. Но, к сожалению, - телеканал "ТВ-6 Москва" закрылся "по независящим от меня причинам", и новая программа "Неотложка" - так и осталась нереализованной.
Education
University education
МПГУ им. Ленина, факультет начальных классов, 1992-1992
Training courses
Институт повышения квалификации работников радио и телевидения, ИПКРРТ, редактор телепрограмм, 1996